• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 196

九条ねぎと花エビのチヂミ

みんなの投稿 (1)
お休みの午後、たまっていた洗濯を一気に干したら、ビールが恋しい(。-_-。)

買い物行くのが面倒なので、ありあわせ材料でチヂミを作ってみました(*^^*)

【覚え書】
☆九条ねぎ 1/3束 2〜3cmに切る
☆花エビ(乾燥小エビ) 2つまみ位
☆にんじん 3cm位 細切り
☆小麦粉 大さじ6
☆片栗粉 大さじ2
☆水 大さじ8
☆だし醤油 小さじ1位
☆塩胡椒 適量

☆ごま油 大さじ1〜2(焼く用)

[タレ]
醤油、酢、ごま油、コチュジャン、白ごま 適量


◯小麦粉、片栗粉、水を泡立て器で混ぜ合わせ、九条ねぎ、にんじんを入れて混ぜる。
◯だし醤油、塩胡椒、花エビを入れる。
◯フライパンにごま油を加熱し、薄くならして焼く。フライ返しでぎゅーっと押し付けて、カリッと焼くとおいしい♡
#簡単・スピード #粉もの