SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買い物行くのが面倒なので、ありあわせ材料でチヂミを作ってみました(*^^*)
【覚え書】
☆九条ねぎ 1/3束 2〜3cmに切る
☆花エビ(乾燥小エビ) 2つまみ位
☆にんじん 3cm位 細切り
☆小麦粉 大さじ6
☆片栗粉 大さじ2
☆水 大さじ8
☆だし醤油 小さじ1位
☆塩胡椒 適量
☆ごま油 大さじ1〜2(焼く用)
[タレ]
醤油、酢、ごま油、コチュジャン、白ごま 適量
◯小麦粉、片栗粉、水を泡立て器で混ぜ合わせ、九条ねぎ、にんじんを入れて混ぜる。
◯だし醤油、塩胡椒、花エビを入れる。
◯フライパンにごま油を加熱し、薄くならして焼く。フライ返しでぎゅーっと押し付けて、カリッと焼くとおいしい♡
#簡単・スピード #粉もの