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手料理
  • 2014/11/22
  • 211

「ベジ活&ギョ活」☆鮭と豆腐と野菜と私

レシピ
材料・調味料
塩鮭
50g
絹ごし豆腐
100g
白菜
1/2〜1枚
にんじん
20g位
しいたけ
1枚
えのき
1/3束
ごま油
適量
青ネギ刻み柚子
お好みで
作り方
1
野菜を細く切る
2
お皿に1cm厚さに切った絹ごし豆腐を並べる
3
塩鮭を乗せる(迫力あるなぁ…)
4
野菜で覆って、ごま油を回しかける。ラップをして600wで4分レンチン☆
5
野菜を脇によけて、鮭を見せてみました〜。お好みで青ネギ、刻み柚子をかけてドウゾ。味が物足らなければポン酢がお奨めです♪
みんなの投稿 (1)
…変なタイトルつけちゃった(^◇^;)

最近お魚を食べてないなぁ…と思い、「魚を食べるギョ活」を開始することにしました☆

kayoちゃんが始めた「ベジ活」と勝手にコラボ( ´艸`)

鮭の塩味と野菜の旨みが豆腐にしみて、ごま油が香って、調理の早さの割にいい感じ♡
(豆腐、見えてないけど…^^;)

まるで鍋のような材料ですが、一人鍋は寂しいので、お一人様ご飯にもいいかも〜♪

いっぱい食べて元気に年末を過ごしましょう(´∀`)♪

ほんとはこの材料、kayoちゃんの「揚げ出し豆腐 きのこあん」を作ろうと用意してたんだった〜(笑)

#簡単・スピード #お魚