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手料理
  • 2017/08/08
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キャベツと鶏肉のねぎだれがけ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
鶏むね肉
1枚
ねぎだれ
ねぎのみじんぎり
1/2本
しょうがのすりおろし
適量
しょうゆ
大さじ1.1/2
ごま油
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ラー油
適量
作り方
1
キャベツは5センチ位の大きさに切る鶏むね肉は縦半分に切り横に1センチ位のそぎ切りにして、塩少々ふり、片栗粉を薄くまぶす
2
☆ねぎだれを混ぜておく
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩・酒を少々加え、キャベツを茹でて、ザルに水気をとっておく、同じ湯に鶏むね肉をいれ1分茹でザルで水気をきる
4
キャベツと鶏肉を器に盛りねぎだれをかける
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉が片栗粉をつけて茹でるのでつるつるでのどごしがよく、暑い今の時期にはいいですね
下ごしらえをしておけば、茹でるだけのお手軽❗なのにおかず感🍖は満足🍴🈵😆
たれがピリ辛で食欲そそります😆