SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参、椎茸少々
1 蓮根すりおろしてザルにあげ水気を切
る
2 ボールに鶏挽き肉・蓮根・人参・椎茸
つなぎの片栗粉大さじ1・塩少々加え
混ぜる
3 1人分ずつ丸め器に入れてラップをか
け2-3分加熱する
4 小鍋にあんの材料を入れて煮立て片栗
粉でとろみをつける
あん(水・・100cc 白だし・・大さじ
1 みりん・・大さじ1/2
酒・・大さじ1 醤油・・小さ
じ1/2)
5 3にあんをかける、ワサビをのせる
*ワサビ忘れないでね☆味のポイント
#おやさい