• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 115

洋梨たっぷり☆HMでしっとりケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
200g
1ヶ
サラダ油
大2
砂糖
大2
飲むヨーグルト(牛乳可)
50cc位
洋梨
大2ヶ
あれば粉砂糖
作り方
1
○洋梨はトッピング用に薄くカットしたものを10枚程度用意し、他は一口大にカットしておく。○洋梨以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。ヨーグルトは、洋梨の量で加減をして下さい。今回は、50ccぐらいでした。そこに、洋梨を入れ混ぜ合わせる。○型に入れて、180度に予熱したオーブンに50分。洋梨が多かったので焼き時間は長かった…。(~_~;)
みんなの投稿 (1)

洋梨が安かったので、HMを使ってしっとりケーキを作りました。
量が多かったせいか、30分でも焼けず10分づつ追加して、やっとこさ50分で焼けました。(*´꒳`*)

途中、焼きすぎちゃうのでアルミ箔を上にかぶせました。