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手料理
  • 2016/12/19
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きんぴらごぼう&ベーコンで香る炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
(今回はもち米)
2合
きんぴらごぼう(うちは150g位)
適量
ベーコン(うちは4枚位)
適量
麺つゆ
大3
ごま油
大1
トッピング
あれば青いところのねぎ
あれば刻んだゆず
作り方
1
○米を研ぐ。○2合米を炊く炊飯器に、全材料(きんぴらごぼう、ベーコン、調味料)をいれて炊飯する。○炊き上がったら、刻んだねぎとゆずをのせて出来上がり。
2
付け合わせは、昨日の残り物です。ハム&きゅうり&玉ねぎサラダに、刻んだゆずを入れて、マヨで和えました!
みんなの投稿 (1)
もち米の炊き込みご飯が食べたくなって、しかも時間がない中、常備食のきんぴらごぼうと冷蔵庫のなかにあったベーコンで作りました。
アレンジといえば、聞こえはいいですが、残飯整理ですね。(~_~;)

でも、ごま油をいれて中華おこわ風にしたので美味しかったです。
ゆずも暖かいご飯の上で、いい香りでした!