• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 285

漬け込んで盛り付けるだけ☆緑野菜&ブリのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
ブリ(刺身用)
1柵
玉ねぎ
1/4ケ
大葉
適量
人参の葉
適量
ドレッシング(醤油ベース)
大3
わさび
小1
ごま
作り方
1
○玉ねぎを薄くスライスして水でさらしておく。○大葉、人参の葉を適当の長さにカットする。○ブリを薄めにカットして、ドレッシングとわさびを入れて、漬け込んでおく。(5分〜10分位、短めで)○玉ねぎの水分をよくとっておく。
2
お皿に野菜を敷き、漬け込んだブリをのせ、トッピング人参ごまをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
寒ブリが美味しい時期ですね!(*´꒳`*)
焼いたり、煮付けたり、鍋に入れたり、生で食べたり色々とレパートリーがありますね!

今回は、ブリのカルパッチョ!
ちょい臭みがあるので、ドレッシングとわさびを入れて漬け込んだブリを、野菜の上に盛り付けました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

そう!丼ものにしても美味しいかも!
今度やってみよう!(๑˃̵ᴗ˂̵)