• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 177

ねぎのせ☆カルビ丼&人参の葉

レシピ
作り方
1
カルビ肉に味をつけておく。(麺つゆ、にんにく、生姜)
2
ごま油をひき、肉、ねぎをフライパンで一緒に炒める。ご飯の上に、肉、ねぎをのせ、ごまを少々ふりかけ、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大量 のカルビ肉を買うと、すぐに味を付けて保存しておきます。
夕飯のご馳走なんですが、ちょっと残ったときには、お弁当や、1人、2人ランチにささっと焼いて簡単に食べられます。

また、今回tomoさんのお肉を料理に添えてあった人参の葉に魅了させてしまい、カルビ丼に添えてみました。炒めてもいいと聞きました。
(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (2)