• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 100

ご飯のおとも☆たらこ&生姜の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
たらこ(加工前)
1パック
生姜
小1かけ
麺つゆ
大2
みりん
大1
砂糖
大1.5
50cc
ごま
あれば!
作り方
1
鍋に水、調味料を入れて一煮立ちさせる。そこに、たらこ、生姜を入れて沸騰させ、火をとめる。
2
出来上がり!
みんなの投稿 (1)
加工前のたらこなので、ちょっと濃いめに生姜と合わせ、麺つゆで甘辛く煮てご飯のおともに。

炊きたて新米。
お弁当に入れてもいいですね!
(๑˃̵ᴗ˂̵)