• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 148

簡単☆時短☆麺つゆでベーコン&絹さや☆煮炒め

レシピ
材料・調味料
ベーコン
120g位
絹さや
2袋
麺つゆ
大1
30cc位
ごま
あれば
作り方
1
フライパンが温まったら、カットしたベーコン、筋を取った絹さやを炒めます。※ベーコンから油がでるのて、油抜きです!
2
ベーコンがこんがりしてきて、絹さやがしんなりとしてきたら、麺つゆと水を入れて、蓋をしてちょっと煮込みます。※ほんのちょっとです!
3
味が染み込んだら、ごまをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
簡単☆時短☆材料少なめの料理です!

ささっと炒めて、絹さやのシャキシャキ感。
ベーコンのカリッと感。
とっても美味しく頂けます。

朝ごはんにも。
夕飯の副菜にも。
^_−☆