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手料理
  • 2016/09/29
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かぼすでさっぱり☆ツナマヨ野菜サラダ

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1缶(中)
きゅうり
2本
わかめ
適量
玉ねぎ
1/6コ
マヨ
大3
塩胡椒
少々
かぼす(柑橘系のものでもよし)
少々
ごま
あれば
作り方
1
ツナはオイル、または汁気を取っておく。わかめは、塩ぬきしカットしておく。
2
きゅうり、玉ねぎは薄くスライスする。かぼすは、半分にカットしておく。その半分は、スライスしておく。
3
ボールに、1と2とマヨを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。最後に、半分にしたかぼすを絞ってできあがり!お皿に盛り付け、スライスしたかぼすを脇に添えました!
みんなの投稿 (1)
見た目が、きゅうりとわかめが多すぎてツナの存在が薄いです!
でも、しっかりツナマヨの味はしています。
また、かぼすの酸味をいい感じです!
玉ねぎは、今回水にさらしてないので、しっかり玉ねぎの味もしています!
苦手な方は、水にさらして下さいね!

そうなんです!私が野菜が好きなもので、ついつい野菜多めに…。美容と健康にはいいですよね!
^_−☆
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