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手料理
  • 2016/09/05
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バナナ☆Whiteシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵の白身
4ケ
砂糖
35g
バナナ
2本
砂糖
35g
ココナツオイル(サラダ油でも可)
30cc
小麦粉
70g
作り方
1
バナナを潰し、砂糖、ココナツオイルを泡立て器でよく混ぜる。そして、ふるいにかけた小麦粉を混ぜる。
2
オープン予熱、180度、22分とする。
3
メレンゲをつくる。泡立てながら、白身に砂糖を3回に分け、電動泡立て器で角が立つくらいまで泡立てる。
4
1に、メレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる。※1度目は、泡立て器で。※2、3どこに目は、ゴムべらで切るようにまぜる。
5
型に流し入れ、熱くなったオープンに入れて焼き上げる。22分待つ!^_−☆
6
焼きあがったら、逆さにして1時間ほど冷ます。
みんなの投稿 (1)
バナナ味のシフォンケーキは、初めてなので緊張!
黄身がないので、さっぱり味!

やはり、白の生地にメレンゲを混ぜると見た目に混ぜ合わさってないようで、穴がぽこぽこ空いてしまいます。黄身は重要ですね!