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手料理
  • 2016/08/07
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チーズフォンデュソースがけ☆ナポリタン☆

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ハム
4枚
玉ねぎ
1/2
ケチャップ
大4位
とろけるチーズ
大2
塩胡椒
少々
生クリーム
100cc
とろけるチーズ
大3
塩胡椒
お好みで
オリーブオイル
適量
バジルの葉(自家製)
数枚
作り方
1
パスタを茹でます。沸騰したら、蓋をして火を消します。(茹で時間まで放置)
2
パスタソースをつくります。フライパンを温め、オリーブオイル、ハム、玉ねぎを入れて炒め、ケチャップ、塩胡椒で味を調えて、とろけるチーズを投入。
3
チーズフォンデュソースをつくります。☆の材料を耐熱容器(小鉢等)に入れて、レンチンします。1分チンして、かき混ぜて。1分チンして、かき混ぜて。チーズが溶けるまで様子を見てください。
4
茹でたパスタを、パスタソースの入っているフライパンに入れて混ぜ合わせます。そこで、味が薄いようでしたら、塩胡椒、ケチャップを足して下さい。
5
お皿に盛り付けしたら、チーズフォンデュソースをかけて、バジルをトッピングし出来上がり。^_−☆
みんなの投稿 (1)
いつもランチ等でお世話になっているパスタ屋さんのチーズフォンデュソースをまねっこしてみました。
作り方は簡単!レンチンするだけ!材料3つ!

子供たちが夏休みなので、ナポリタンにチーズフォンデュソースをかけて、濃厚に味わってみました。

自家製のバジルも彩りとアクセントになって大人の味になりましたが、子供たちには受けました。^_−☆

※残ったチーズフォンデュソースは、ハンバーグにかけたり、パンにつけたり、野菜ディップにしたり、とっても万能。