• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 91

激ウマ!白菜とえびのさっぱり煮♫

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4株
むきえび
150g
絹豆腐
150g
片栗粉
小2
しょうが
1片程度
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
小1
少々
作り方
1
白菜8センチ幅に切って、しょうがは千切り。
2
むきえびに酒と片栗粉各大1程度をまぶし、5分ほどおいたら洗い流す。
3
豆腐は大きめのさいの目にきり、片栗粉をまぶす。
4
全ての材料を鍋に入れ、フタをして火にかける。
5
えびに火が通ったら盛り付けてできあがり。
みんなの投稿 (1)
広報でみつけた激ウマ温かレシピ!
これ最高!
#おやさい