• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 152

我が家の定番♪春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
120g
きゅうり
1本
ハム
8枚
炒り卵
1個分
しょうゆ
大さじ3
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
作り方
1
春雨は沸騰させたお湯で3~4分ゆでて戻し、柔らかくなったらザルにあげて冷ましておく。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。
3
入り卵を作る。
4
しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせておく。
5
1~4を全部混ぜ合わせれば出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
春雨サラダは子供や旦那も大好きなのでいつも多めに作ってますが、ツルツルとさっぱり食べられるのでこの量でも二日間で食べきってしまいます。

具はハムの代わりにかにかまにしたり、きゅうりがあればもっと増やしても美味しいです。