• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 459

弁当に 失敗しにくい♡紅白❤️カニカマチーズロール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スライスチーズを常温に戻し(必須)包丁で8等分に切れ目を入れておく。冷蔵庫から出してすぐだと、パキパキに折れてしまいます
2
カニカマもいろんな種類があって、赤い部分が剥がれやすいものや剥がれないものがあります。このレシピでは剥がれないタイプのカニカマを使用してください(必須)今回はこのカニカマを使いました
3
カニカマを半分に割きます
4
断面を上向きにして、半分あたりのところから開き、二本にならないように最後のところを少し繋げておきます(イワシの手開きみたいに)そーっとね!
5
手前に端を揃えてチーズをのせ、手前からくるくる巻いていきます
6
ピックに刺してもいいし(刺すと崩れやすいかも💦)、巻き終わりを下にしてポンとお弁当にインするだけでも剥がれません♪
7
☆真似したよ!で投稿していただいたAKKOさんは、きゅうりと余ったチーズでクルクル巻いて、その中に入れてくれました☺️彩バッチリ✨
8
☆綾奈さんに海苔入りで作って頂きました(*´-`)絶対美味しい💕素敵なアレンジ感謝です。
9
✨↓詳しくは、下の「このレシピで作ったお料理」へ↓✨
みんなの投稿 (1)
カニカマチーズロール、大好きなのですが市販のは高い(>_<)

自分で作ろうと赤いところを剥がしてみようとしたのですが、うまく剥がれずボロボロに...

試行錯誤の末、失敗しにくいこの方法にたどり着きました!

お弁当の隙間埋めに、いかがでしょうか?
赤白で運動会にもいいかもです😉🌟

扱いはそーっと、優しくしてください♪