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手料理
  • 2014/11/08
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もやしときゅうりの胡麻味噌酢☆

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
にんじん
2/3本
きゅうり
1.5本
油揚げ
2枚
大さじ5
砂糖
大さじ4
味噌
大さじ1.5
醤油
少々
炒りごま
大さじ3
作り方
1
きゅうりは小口切りにし、塩をふっておく。
2
千切りにしたにんじんともやしを水から茹でる。
3
沸騰直前に適当な大きさに切った油揚げを入れて、沸騰したらザルにあげて水気をきっておく。
4
☆とすった炒りごまを混ぜてタレをつくる。
5
水気をしっかりきって、あえる。
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのレシピを真似っこさせて頂きました♪

かんたんで胡麻味噌酢タレがとっても美味しかったです♡
私はお醤油をほんのすこーしだけ入れて、炒りごまをスリスリして使いました。
子供も食べるので、からしはナシで。
油揚げは絶対入れるべきですね!

うちの旦那さんは焼酎が飲みたくなったらしいです笑


Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
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