• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 42

大根と豚肉のオイスターソース炒め♪

みんなの投稿 (1)
今日はご飯が進むガッツリメニュー(*^▽^*)

ミニ大根1本を半月切りにして油でいため焼き色をつけ取り出す。
軽く塩胡椒した豚肉を炒め取り出す。
大根をフライパンに戻し水少々いれ大根に火が通るまで炒め煮。
豚肉、水で戻したキクラゲを入れる。
砂糖小1、酒大1、醤油大1/2、オイスターソース大2を加え炒めあわせる。
最後にさっと茹でた大根の葉を入れ出来上がり。
#ご飯がススム!お肉料理ネタ #おやさい