• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 192

スパイシーソーセージサンドをトマトカレーソースで

レシピ
作り方
1
玉ねぎを粗みじん切りにして、点火前に油を入れたフライパンに投入。弱火で点火。
2
玉ねぎの様子を伺いながら、他の野菜を粗みじん切りにする。
3
(ひき肉を入れる場合は玉ねぎがしんなりしてきた所でフライパンに加え、ほぼ火が通ったら)他の野菜を更に加え、塩・あらびき黒胡椒を加えて炒める。
4
全体に油が回ったらカレー粉を加え、全体に行き渡るまで炒める。
5
全体にカレー粉が行き渡ったら、カットトマト・水又はトマトだし・コンソメ・トンカツソース・醤油を加えて沸騰後弱目の中火でトロリとなるまで煮詰める。
6
※メモ※ご飯に合わせても普通に美味しいです。お好みでカレー粉・トンカツソース・醤油の量は加減しても大丈夫ですが、コンソメが入るので塩は控え目にした方が塩分のバランスが良さそうです。野菜はこの他なんでも好きな物を好きなだけ入れましょう。
7
ソーセージを温めてソースと一緒にパンにはさんで、頂きまーす♪
みんなの投稿 (1)
ブラジルの方御用達のお店のパンで作るホットドッグなんだかサンドイッチなんだかのソースの覚書。 #パン・ピザ