• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 278

たっぷり野菜とお肉が少なかったのでかまぼこいれたよ焼うどん♡

レシピ
材料・調味料
市販のうどん
2袋
豚肉
50g
キャベツ
120g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
30g
にんじん
1/4個
【味付け】
醤油
大2
お好み焼きソース
大2
塩こしょう
少々
【トッピング】
かつお節青のり紅しょうが
お好み
作り方
1
野菜は食べやすいサイズにカット。うどんは水で軽くほぐしておく。
2
フライパンに油をひいて中火でお肉とにんじんを炒める♡火が通ったら残りの野菜とかまぼこをいれて、さらに炒める
3
野菜がしんなりしたらうどんをいれる♡うどんは軽く水でほぐしておく♡
4
醤油、お好み焼きソース、塩こしょうをいれて炒め味を整える♡お好みの味に調整してください♡甘めがよければソースを、さっぱりしたいときは醤油を少し多めに♡
5
器に盛り付けて、デザートを添えたらできあがり♡
6
お好みでかつお節、青のり、紅しょうがを添えて♡
みんなの投稿 (1)
焼きそばも好きですが、焼うどんもたまに食べたくなりますよね♡お肉が少ししか余ってなかったので、かまぼこでかさまし♡お野菜もたっぷり取れて消化のいいおうどんで美味しいランチに♡お好みソースで甘さが出るのでお子さまランチにもいいですね♡(´ω`)
もぐもぐ! (2)