SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリ始めてもうすぐ1ヶ月♪みんなのお料理のまねっこ、とっても楽しいです(*^O^*)
パンやお菓子作り、修行して色んなの作れるようになれたらいいなぁ〜って思ってます(^-^)v
みなさん、色々とアドバイスよろしくお願いします( ☆∀☆)
こんな私ですが仲良くしてもらえたら嬉しいです♪
これからもよろしくお願いします( 〃▽〃)
今日は混ぜるだけのりんごケーキ作ってみました!
〈材料〉18㎝タルト型
☆たまご 2個
☆サラダ油 40グラム
☆砂糖 30グラム
☆ハチミツ 20グラム
○アーモンドプードル 30グラム
○小麦粉 50グラム
●りんご 半分
〈作り方〉
1.☆をボールに入れて、よく混ぜる。
2.○も入れ混ぜたら型に流し入れる。
3.切ったりんごを生地の上に並べる。
4.180度に余熱したオーブンで30〜35分焼く。
*型にマーガリン塗ってから生地を流し込んでね(о´∀`о)ノ
*私好みの甘すぎないケーキなので砂糖はお好みで調節してね♪
#おかし・デザート