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手料理
  • 2016/11/09
  • 192

黒酢の酢豚♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
200g
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
生姜すりおろし
少々
ニンニクすりおろし
ひとかけら分
片栗粉
適量
人参
1/2本
じゃかいも
3個
玉ねぎ
1/2個
レンコン
1節
ピーマン
1個
黒酢あん
黒酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
豚肉を一口大の角切りにし、下味の※印の材料をお肉にもみこんで下味つける。
2
人参は乱切り、玉ねぎとじゃかいもはくし切り、ピーマンは一口くらいに切り、レンコンは輪切りにする。
3
じゃかいも、人参、レンコンを素揚げにする。豚肉は、片栗粉をまぶして揚げる。
4
フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒め、3の行程で素揚げした野菜と豚肉も入れ、黒酢あんの☆印の調味料を事前に混ぜあわせておいたものも入れてあんをからませ、しっかりあんがからまったらゴマ油を加え出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
我が家では、この倍の量で作りました♪♪(●^∀^●)♪♪