• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 197

お手軽チンジャオロース♪

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
300g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
5個
長ネギ
1/2本
中華顆粒だし
小さじ2
大さじ1
だし醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
適宜
中華だしオイスターソース
適宜
作り方
1
セットアップ牛肉は繊維と直角に細切りにすると柔らかく噛み切り易くなります♪
2
肉に☆全部入れてもみもみもみしばらく放置
3
肉だけごま油で炒めて取り出す
4
ごま油で野菜を強火でさっと炒める
5
肉戻す
6
炒め合わせる味を見て薄いようなら◎を適宜足して味を整える
7
完成♪ビールビール♪
みんなの投稿 (1)
トロミは下味と同時に揉みこんだ片栗粉で♪
思い立ったらすぐ作れる、タケノコとかなくても強引に作っちゃう(*^^*)
簡単チンジャオロースです♪
白飯に乗っけたら最後、とんでもなくススミます(≧▽≦)

さて、昨日からどうも体の調子が良くなかったスイゾー
微熱もあります
背中も痛いらしく…
ってそれ、風邪じゃなくて膵臓じゃないのか?(:.;゚;Д;゚;.:)💦
今日休んでます…

平日なのに家族全員家にいるとゆーね…(・д・)チッ
私の安らぎ返せー!!!

腹いせ紛れにカラムーチョ食べちゃいました(:.;゚;Д;゚;.:)
↑好物
激しく自己嫌悪の午後
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
もぐもぐ! (1)