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手料理
  • 2017/07/01
  • 341

パプリカとインゲンの洋風白和え

レシピ
材料・調味料
パプリカの香草マリネ
大さじ2程
インゲン
10本
絹ごし豆腐
1/2丁
すりごま
大さじ2
練りごま
大さじ1
カボス絞り汁
小さじ2
だし醤油
大さじ1強
作り方
1
胡麻は炒って擦っておくそこに調味料入れて、水気を切った豆腐を入れて、すりこぎで滑らかになるまであたる。
2
パプリカは魚焼きグリルで丸ごと、皮が真っ黒になるまでよく焼く。皮を取り除き食べやすくカットし、ポン酢とオリーブオイル、あれば生バジルやイタリアンパセリなども加えマリネする
3
一日置いたパプリカマリネ♪
4
工程1に1cmに切った茹でたインゲンと作り置きパプリカを入れてざっくり混ぜて冷蔵庫で冷やす♪追記:インゲンはゆでた後、醤油洗いをした方が味がついて良いと思います♪
みんなの投稿 (1)
大人の諸事情により、変な時間に晩御飯の投稿です(笑)

本日土曜日…具足試験前なので弁当なしで帰ってきます。
ガッコがクソ遠いので、弁当なしで普通に帰ってきても家に着くのが
2時半とかになります…💧
可哀想ですが仕方ありませんね

昨日は病院OFFにしたので、おひとり様でコストコ行ったりジム行ったりと好き勝手させてもらった♪
ありがたやありがたや♡
世の中もうバーゲンなんですねえ♪
早くないですか?

今私の欲しい物…

眼鏡┏◎-◎┓

老眼鏡はつくったけど、最近遠くも見えなくなってきた(・д・)チッ
歳はとりたくないものだわさ(*^^*)

おはようございます♪
今日もなるべく笑顔で生きよ♪