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手料理
  • 2015/06/23
  • 89

圧力鍋で手羽元のほろほろ煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
10〜12本
ゆで卵
4個
大根
半分
人参
一本
しいたけ
大きめ4つ
しょうが
ひとかけ
にんにく
ふたかけ
2カップ
しょうゆ
大さじ6
はちみつ
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ4
ごま油
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで手羽元に焼き目をつける。
2
圧力鍋に①とゆで卵以外の材料を入れ火にかけ、沸騰させる。灰汁が出たら取っておく。
3
蓋をし高圧で5分→自然放置。私はゆで卵の準備を忘れていたのでここで慌てて作りましたw
4
ゆで卵を入れ高圧で5分→自然放置。
5
しっかり味がお好みの場合はさらに煮て水分を飛ばす。
みんなの投稿 (1)
手羽元が特売だったので作りました☆
白いご飯にもお酒にも合う一品です。

山椒や七味をかけて食べるのが好きです(o^^o) #スタミナ・ボリューム #お肉