• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 131

炒り鶏

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
蓮根
2本
人参
1本
こんにゃく
1枚
厚揚げ
2枚
竹輪
1本
大さじ2
だし昆布
1枚
だし汁
適宜
だし醤油
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
ゴマ油
適宜
作り方
1
鶏もも肉一口大ゴマ油でサッと炒めて酒で炒りつける
2
根菜その他投入サッと混ぜる
3
出汁ひたひた昆布入れてアクを取り、☆調味料入れて煮る
4
汁気がこのくらいになるまで30分ほど
5
最後にみりんとゴマ油少々で照りを出す感じで炒り付ける
みんなの投稿 (1)
お弁当に便利な常備菜♪
鶏もも肉たぷーりはいっているので、そのままメインのオカズにもなりそうです♪
ゴボウ入れても美味しい~♪