• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 158

おじゃことチーズのマヨはんぺん落とし揚げ♪

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
おじゃこ
ひとつかみ
プロセスチーズ
3個
大葉
5枚
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油(じゃこの量で加減してね)
小さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
行くよ〜
2
袋の上からもみもみ~ストレス解消にどうぞ♪
3
材料ぜーんぶ投入
4
混ざった
5
小判型?写真これしか撮れず(笑)
6
どしどし揚げていく完成♪生ものを使ってないのであっという間に火が通り、お弁当にも便利ですよ♪ま、わが家は酒のつまみで秒殺ですけど(*^^*)
7
全然減らない(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
8
どうしてもチーズが流れ出てきてしまう(画面左)ので、気になる方はチーズを中に包み込む形で成形してもよいと思います♪
9
すくって油切りするとこんな感じにチーズ煎餅になるのでそれも楽しいかと( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
大量に貰った三角チーズの消費に作りました(笑)
全部火の通ったものなので、あっという間に揚がり、油ハネもほとんどないのでお弁当にも最適です♪
熱々がまた美味しい〜♡
つまみ食いきけーん!
冷めても美味しいですよ♪