• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 121

鶏の青のりマヨチキンフライ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
マヨネーズ
大さじ1~2
小麦粉
大さじ1~2
適宜
パン粉青のり
適宜
塩コショウ生姜にんにく
適宜
作り方
1
鶏は削ぎ切り、フォークでブスブスさして、☆調味料でもんで、マヨネーズも加えてふたたびもんで、しばらく放置、そこへ小麦粉と水適当に加えてバッター液を作るこんな感じ→
2
パン粉と青のりを混ぜておく。カビの生えた食パンではありませんよ(笑)鶏にパン粉まぶしてからりと揚げる♪
みんなの投稿 (1)
何だか最近バッター液の横着が激しくて(笑)
とうとう卵も入れずにマヨネーズと小麦粉の力だけで、強引にバッター液(≧∇≦)

フライに粉チーズは以前やったけど、青のりどうだろう?と思ってやってみました♪
これいけるかも~♪

先程の地震、近畿中国地方の皆様大丈夫でしたでしょうか?
まだまだ余震がありますので、気を付けて下さいね!

火の元、安全確保、大事〜