• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 161

焼き豆腐のオイスターカレー豚巻き♪

レシピ
材料・調味料
豚肉しゃぶしゃぶ用
15枚ほど
焼き豆腐
1丁
だし醤油
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1~2
カレー粉小麦粉
適宜
作り方
1
出来れば島豆腐がお勧めですが…普通にスーパーにないわ(笑)→なので焼き豆腐で代用♪
2
焼き豆腐は水切り不要♪ただし豆腐自体は味がないので塩をふってすこし味をなじませる。その時すこし水分が浮いてくるのでそれは拭き取る。しゃぶしゃぶ用の豚肉でくるりと巻く。小麦粉とカレー粉混ぜたものをまぶす。
3
ごま油で焼く
4
◎をまわしかけて味を絡ませたら完成♪
みんなの投稿 (1)
サッパリしたぐるぐるが好きだ♪
豆腐は本当は沖縄の島豆腐がいい塩味がついていて美味しいんだけど、デパートにしかないしちと高い(笑)
で、焼き豆腐で代用です(*^^*)