SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一度私もやってみたかったのよね(〃∇〃)
久々にやってみた♪酢まみれティキン♡
鶏もも肉と皮の間ににニンニクスライスを挟み塩胡椒したら酢をどばどばかけてオーブンでいきなりグリル!
台所中に拡がる刺激臭。
家族が顔をしかめるきっつーい酢の匂い。
でも後半からは酢が蒸発して、その効果で鶏が柔らかく香ばしくなるよ!
鶏の匂いがダメな私。
これは絶対鶏臭くなりません♪
そして酢のおかげでなんとも柔らかジューシー♪
今日はなんにもしたくない!っていう日に取っておきのメニューです。
ノーまな板、ノー包丁、ノーガスコンロ♪
あ、野菜切るのに使うか(*^^*)ま、そのくらいです♪
私は皮パリッとこんがりが好きなので250℃で35~40分焼きますが、焼き時間はお好みで♪