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手料理
  • 2016/04/09
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酢まみれグリルティキン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉は丸のまま。皮と身の間にスライスにんにくを挟み込んだら元に戻し、塩胡椒したら上から酢1cupをどばどば泳ぐ程かける。そのままオーブン250℃で30~40分放置。皮に美味しそうな焦げ色が付いたらできあがり。今回は付け合せにジャガイモも一緒にグリルしましたよ♪
みんなの投稿 (1)
自分のレシピに真似したよクリップ♪
一度私もやってみたかったのよね(〃∇〃)

久々にやってみた♪酢まみれティキン♡
鶏もも肉と皮の間ににニンニクスライスを挟み塩胡椒したら酢をどばどばかけてオーブンでいきなりグリル!
台所中に拡がる刺激臭。
家族が顔をしかめるきっつーい酢の匂い。
でも後半からは酢が蒸発して、その効果で鶏が柔らかく香ばしくなるよ!
鶏の匂いがダメな私。
これは絶対鶏臭くなりません♪
そして酢のおかげでなんとも柔らかジューシー♪

今日はなんにもしたくない!っていう日に取っておきのメニューです。
ノーまな板、ノー包丁、ノーガスコンロ♪
あ、野菜切るのに使うか(*^^*)ま、そのくらいです♪

私は皮パリッとこんがりが好きなので250℃で35~40分焼きますが、焼き時間はお好みで♪