• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 154

明太子パスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
少なめの2人分
明太子
3腹
生クリーム
50~60cc
マヨネーズ
大さじ2~2.5
青ネギ
適宜
作り方
1
明太子を切腹させて中をだして全部まぜるだけ。生クリームとマヨネーズを3:2なかんじで配合するといい感じ♪あくまでわたしの好みですが(*^^*)茹で汁を少し加えて固さを調製してね♡レモンを絞っても美味しいよ♪
2
ぶら下がったまま2日間放置されている奴ら。長襦袢ってなんかいやらしいよね(´゚艸゚)∴ブッたたむ自信全くなし。ささきんちゃん!出動要請です!
みんなの投稿 (1)
はい!ママ友酔い酔いシリーズ最後のメニューは明太子パスタ♡盛り付けはもちろんママ友♪繊細ですね♡
これをランチに二人でビール呑みながら夕方までだらだらと料理を作っていたというね。
これはママ友が絶賛してくれた私のオリジナル明太子パスタです。バターは使いません。生クリームとマヨネーズだけでつくります。明太子は多い目が美味しい←当たり前か
秒殺です。神です。肥えます。
ウォーキングしてる意味がないです。

入学式から2日経ちました。母から最低でも2日間は衣紋掛けにかけておいて風を通しなさいと言われ、和室の襖になにかがかかってるというのが大嫌いな私にとっては苦痛の2日間でした。
そして今日片付けます。

全くたためる気がしません。
着物と長襦袢はたたみ方が違うからね!と母から言われ、早速イーーってなりかけました。

ささきんちゃん!
出番ですよ!