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手料理
  • 2016/03/31
  • 167

皮なしつるんのぷりぷり海老焼売♪

レシピ
材料・調味料
タネは前回の肉団子のところを参照してね
3/29の豚挽肉~☆まで
小麦粉
80g
4/5cup=160cc
作り方
1
前回のタネとおなじ。捏ねて丸める。
2
濃度濃いめの☆小麦粉液です。結構もったりしてます♪ここにタネをドボン!くぐらせる。
3
潜らせてうっすら小麦粉液にまみれたタネをすくい上げ、今度は片栗粉にそっと入れてコロコロ♪バカ殿様状態にお化粧♪
4
蒸し器で10~15分蒸して完成♪ラー油やポン酢でどうぞ!
みんなの投稿 (1)
何回か作っている皮なし焼売の今回は海老入りバージョン♪
わかりにくかった皮なしつるんの作業工程もママ友の麗しい手の友情出演で詳しく画像にアップしました♪
はい、これも酔い酔いで作っとります(笑)どんだけだよ。