• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 1,595

揚げワンタンが香ばしい鯛のお刺身の中華サラダ♪

レシピ
材料・調味料
鯛のお刺身
お好きなだけ♪
人参大根大葉パプリカ紫玉ねぎトレビス
お好きな野菜を好きなだけ
ピーナッツ
適宜
ワンタンの皮
適宜
胡麻油かサラダ油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
赤唐辛子
1~2本
きび砂糖
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ6
作り方
1
ワンタンの皮(餃子の皮でも何でも可)を銀杏に切る
2
油でカラリと揚げる焦げたやつは塩振って私のつまみになります(*^^*)カラダニワルイ?
3
サラダ油に赤唐辛子とスライスにんにく入れて色づいたら取り出す。そこへ★調味料入れてひと煮立ちしたら火をとめる。
4
野菜は千切り。水気をよーーく取る。ここ大事♪野菜の上に鯛のお刺身をお好きなだけのせて、砕いたピーナッツ、揚げワンタン、にんにくチップなどたっぷりちらして煮立てた★の調味料をかけてよーく混ぜて召し上がれ♪画像、ピーナッツ散らすの忘れてました💦ナッツはクルミでも美味しい。揚げワンタンはコーンフレークでも代用可ですが、面倒くさいけどワンタンの方が断然美味しいので是非揚げてみてね!
みんなの投稿 (1)
これは私のオリジナルではありません。

中華料理屋さんの中でもかなり好きな「海鮮酒家 海皇」(めったに行けないけど)
ここの鯛のお刺身の中華サラダが好きだ。
でもこれどうやってつくるのかなーとか思っていた昔の私。
ちゃんと教えてもらいました!
海皇のオリジナルレシピではないけれど、かなり近いと思います。
もう15年前のレシピですが、何回作っても美味しい♡

とっておきのレシピです~♪ #サラダ #お魚
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)