• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 132

秒殺おつまみ♪ほうれん草とエリンギのツナマヨポン♪

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
エリンギ
1本
ツナ缶
1缶
大さじ1
出汁醤油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
作り方
1
エリンギは細かくさいて酒で空炒り、さっと湯がいたほうれん草のざく切りをあわせて出汁醤油で和える。そこへ軽く油を切ったツナ缶を混ぜ、マヨネーズとポン酢で味付け♪
みんなの投稿 (1)
思い立ったらすぐ作れる!
ビール片手の秒殺つまみ!
油も使わないし鍋ひとつでできるので洗い物も楽ですよ♪
お好みで七味をふっても♪ #簡単・スピード #おやさい