• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 318

俺のつまみシリーズ~きゅうりとチーズの市松のり巻き♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
適宜
チーズ
適宜
海苔
適宜
作り方
1
きゅうりとチーズを大まかに切り出す
2
断面が正方形になるように形をそろえる。市松に組んでのりで巻く♪とてつもなく半端な切れ端が出るというとても効率の悪いおつまみです(*´∀`)
みんなの投稿 (1)
見た目より結構時間のかかるつまみ💦
家族には人気だが作るの面倒臭い(*´∀`)
だから時々しか作らない(*´艸`)

しかも画像ハレーション起こして何度撮っても綺麗に色が出ない…
癇癪起こして最後はもーこれでいいや!的な(*´∀`)

どなたか器用な方やって下さい!←また丸投げ

先日のカメムシの話からぺこ友さんとやつの存在意義の話になり、あんな臭いやつを食物連鎖の仲間に入れていいのか?という話になり、結局どんだけ皆から嫌われてるんだカメムシ…という話になった。
アレを食べるやつなんかいないよね、と思っていたらぺこ友さんがカメムシを補食するクモがいることを教えてくれた。

すごいねクモ✨

「あっ!今日の獲物はカメムシだ♪嬉しいな♪」

と思っているクモがこの世の中にいることにビックリ( ; ゜Д゜) #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)