• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 110

薬味を食べるお浸し♪

レシピ
材料・調味料
三つ葉
3束
茗荷
2個
大葉
3~4枚
しめじ
1/2株
白だし
大さじ1
だし醤油
大さじ2
かぼすジュース(なければ酢)
大さじ1
すりごま
大さじ1
醤油
適宜
作り方
1
三つ葉はさっと湯がいて水気を絞りざく切りにしておく。しめじは酒と醤油で炒っておく。残りの薬味は全部千切り。すりごまはすり鉢であたっておく。
2
すりごまと★の調味料をあわせたら野菜を全て投入、よく混ぜて完成♪
みんなの投稿 (1)
三つ葉と茗荷と大葉♪
薬味三兄弟✨
これさえあれば夏の酒の肴はなんとかなる(^-^ゞ

今回はしめじも入れてさらにヘルシーにしといたよ♪

これ、お豆腐に乗っけて食べてもイケるわ~o(^o^)o #おやさい