• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 134

厚揚げと大根の鶏手羽煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本
厚揚げ
4枚
大根
1/2本
だし汁
適宜
だし醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1/2
小松菜
あれば
ゴマ油
適宜
作り方
1
ゴマ油で手羽元を炒めたら厚めのいちょう切りの大根と一口大の厚揚げを入れたらひたひたに出汁をはる。少し煮て味が馴染んだら残りの調味料を入れ煮込む。小松菜は最後に投入♪完成♪
みんなの投稿 (1)
厚揚げが食べたかったので作った煮物。
これ残ったらカレーに出来るよ♪

ところで…

先日久々に俳優の本木雅弘をTVで見た

……オードリーの春日かと思った



太る人、ハゲる人、春日になる人…男の人の劣化の仕方にも色々あるんだね💦コラコラ

軽くびっくり #定番 #お肉