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手料理
  • 2017/12/24
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十勝こがねのそぼろ肉じゃが❤️味付けは塩麹

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自家製の、十勝こがねの小粒なのがたくさんあったので。

皮むきが面倒だったけど、新じゃがじゃないので、剥きました(^^;

自家製塩麹で味付け!

豚ひき肉も、あらかじめ、塩麹を揉み込んでから冷凍しておいた物を解凍して使いました!

前にテレビで、ギャル曽根さんが、肉を冷凍する時は、味付けしてからした方が良いと。

塩麹の優しい味がたまらない(*⁰▿⁰*)

片栗粉で汁を絡めたのも◎

ネギも人参も、もちろん自家製!

そうそう、この十勝こがね、芽も出にくいし、煮くづれしにくい!

この肉じゃがも、かなり煮込んだけど、まったく崩れない!

色も、私の好きなキタアカリっぽく、黄色。

こんなに黄色っぽいとは思ってなかった。

煮込み料理には、最適なじゃがいも🥔