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皮むきが面倒だったけど、新じゃがじゃないので、剥きました(^^;
自家製塩麹で味付け!
豚ひき肉も、あらかじめ、塩麹を揉み込んでから冷凍しておいた物を解凍して使いました!
前にテレビで、ギャル曽根さんが、肉を冷凍する時は、味付けしてからした方が良いと。
塩麹の優しい味がたまらない(*⁰▿⁰*)
片栗粉で汁を絡めたのも◎
ネギも人参も、もちろん自家製!
そうそう、この十勝こがね、芽も出にくいし、煮くづれしにくい!
この肉じゃがも、かなり煮込んだけど、まったく崩れない!
色も、私の好きなキタアカリっぽく、黄色。
こんなに黄色っぽいとは思ってなかった。
煮込み料理には、最適なじゃがいも🥔