• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 358

茄子と鶏のチーズ重ね焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉は削ぎ切り、塩コショウしてから小麦粉まぶす。茄子も輪切り、オリーブオイルで焼く。
2
鶏むね肉もオイルで焼く。一旦取りだし、茄子に鶏乗せてチーズを乗せたものを再びフライパンに乗せて蓋をしてチーズが溶けたらお皿に盛る♪あればパセリを乗せて完成♪
みんなの投稿 (1)
オリーブオイルで焼いた茄子はトロリとしていてチーズに良く合う✨
今回はそれに鶏を乗せて重ね焼きにしてみた♪ボリュームUPで、白ワインに合う~♪
お弁当にもいけるよ(^^)d
半分は息子の塾弁に入れて、もう半分は白ワインのおつまみに🍷 あぁ、今日も飲み過ぎるんだろうなあ(^-^ゞ #簡単・スピード #お肉