• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 253

何が出るかは運次第♪爆弾ミートボールチリコンカン風

レシピ
材料・調味料
牛豚合い挽き肉
400g
パン粉牛乳
各大さじ5~6
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1個
ホールトマト缶
1缶
固形ブイヨン
2個
1cup
ローリエ
1枚
チリパウダー
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ2
クミンパウダー
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
プロセスチーズウィンナー竹輪
良心に従ってお好きに💕
作り方
1
塩胡椒したらパン粉と牛乳入れて混ぜる固さはパン粉と牛乳で調整してね
2
ウィンナー
3
チーズ
4
ち・く・わ(*´艸`)
5
焼く。もはやどれがどれだか私にもわからない♪
6
こんなかんじのお豆の水煮缶を使ったよ
7
玉ねぎとにんにく炒めたらミートボールを戻し、豆、トマト缶、その他調味料を全て投入、コトコトと煮る。
8
完成♪ ガラムマサラとクミンパウダーは私の好みなので、なくても大丈夫ですよ♪
みんなの投稿 (1)
スーパーでもらってきたお料理レシピの「ミートボールチリコンカン風」がとっても美味しそうだったからやっでみようと思ったが、ミートボール作ってるうちに、これ中に色々入れてみたら面白そう♪→いやいや中に変なもん入れて「ハズレ」を作ったらロシアンルーレットみたいで楽しそう♪と、どんどん妄想は広がり、台所でひとりニヤニヤしながら盛り上がりました。楽しかったです♪

……で、中身はチーズ、 ウィンナー、ちくわ。


どう考えても「当たり」はチーズだから、チーズ率、若干高めにしときました♪母心(*´∀`) #カフェメシ #お肉