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豆腐の水切りが一番面倒くさくないのは焼き豆腐だと思う。
食感が固いイメージがあるけれど、フライパンで焼き付けたら普通のお豆腐と同じに柔らかいと思います(^^)d
私は最近麻婆豆腐する時まで焼き豆腐(*^^*)スーパーで絶対「焼き豆腐おばさん」とか言われてると思う(*´∀`)
焼き豆腐は水切りなしでいきなりカット。これだけだと味が淡白すぎるので、ここにガーリックパウダーやクレイジーソルトなんかを振るといいかもです(^^)d
そこに軽く塩コショウした豚バラを巻いて小麦粉はたき、フライパンで焼き付け、酒と出汁醤油じゃっとまわしかけて終わり♪大根おろしはお好みで(^^)d #簡単・スピード #お肉