• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 1,068

数の子とクリームチーズのうに和え

レシピ
材料・調味料
数の子
適宜
クリームチーズ
適宜
瓶うに
味が濃いので少な目に!
作り方
1
市販の瓶うに。こんなやつ
2
そろそろ飽きてきたお出汁に浸かった数の子
3
材料をダイスにカットして瓶うにで和えるだけ。瓶うにはメーカーによって味の濃さがまちまちなので加減しながら調整してね♪
みんなの投稿 (1)
そろそろ仕込んだ数の子も飽きてきたし、消費しないとさすがにヤバイ(;>_<;)ってことで、いつも助かるのが「瓶ウニ」これでなんでも和えて酒の肴にしちゃう私(*´∀`)
料理ともいえない秒殺おつまみだけど、変化球で美味しいよ♪
数の子がまだ余ってるけど飽きた~(;>_<;)という方どうぞ♪