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手料理
  • 2016/07/31
  • 948

自家製ベリーのレアチーズケーキ❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器にゼラチンを入れ、水を加えてしばらくおく。
2
ボトムを作ります。私がいつも使うのは、これです。100円くらいですし、バターを使わず、牛乳で湿らせるので、カロリーダウン。切る時も、食べる時も、ボロボロになりません。
3
ビニール袋に②を入れ、すりこぎ棒で叩き、粉々にし、牛乳を加え、よ〜く混ぜる。
4
型に③を均一に敷き詰める。私は、この時、バターナイフを使用。
5
常温にもどしたクリームチーズを泡立て器で混ぜ、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加えながら、その都度、よく混ぜる。
6
①のゼラチンに、ラップをふんわりかけ、レンジで20秒から30秒加熱し、溶かす。
7
⑥に⑤のレアチーズの生地を少し加え、混ぜてから、⑤に加え、よ〜く混ぜ合わせる。そうすると、ダマにならずに、きれいに混ざります。
8
型に⑦を流し入れる。ラップをし、冷蔵庫で冷やす。私は、ひと晩冷やします。
9
固まったら、型から外し、飾りつけ。自家製のベリーとミントを飾り、シュガーパウダーを茶こしでふりかける。
10
自家製ブルーベリージャムを添えて❤️
みんなの投稿 (1)
今回のこのスイーツは、私が今まで作ってきた中の
No.1です❣️❣️

でも、ちょっと生地がユルめなので、分量の調整をしなきゃです(≧∇≦)

今回使用したベリー各種は、ブルーベリージャム意外、全て自家製❤️

ブルーベリージャムは、昨日、ブルーベリー農園にブルーベリー狩りに行ってきて、摘んできたものをジャムにしてみました。

1万本のブルーベリーが植えてある農園でした。
うちでも、いろんなブルーベリーを作っているので、
勉強を兼ねて、行ってきました。

では、今回使用した、自家製ベリーは、次の通りです。

ブルーベリー
ブラックベリー
ラズベリー
ビルベリー
イチゴ
白イチゴ

他にも、クランベリー、ジューンベリーも栽培しているんですよ(*^^*)