SnapDish
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今日は、陽射しが温かいです。
四季なりの苺の花が、けなげにも咲いています。でも、さすがに実はなりません。
そうよねぇ~♪冬くらい休んでもいいよねぇ~って、苺に話しかける私^^;
あのね。私の知人がね。蜜柑の木だったかなぁ…。いっこうに実がならないもんやから、「もぅ~っ!これ抜いたろかぁ!」って家人と話していたんですって、
そしたらね!なんとなんと。その歳は、たわわに実がなったんで、びっくりしたってお話しを思い出しました(*^^*)
てなことで、
さつまいもを厚めに切って皮ごと食べる大学芋を作りました。
ポイントは、バターを使うところかな。
作り手が違うとこうも違うもんですねぇ♪
tobiさま☆は、めちゃめちゃお洒落さんだから、料理にもそのセンスの良さが出ちゃうんだよなぁ~っ★☆(*´з`*)☆★
2015/1/29 #おかし・デザート