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手料理
  • 2015/01/29
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かんたん香ばしい大学芋♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本分
バター
15g
100cc
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
作り方
1
①さつまいもは、皮をつけたまま厚めに切り、適当な大きさに切る(なるべく大きさは火の通りも均等にしたいので揃えます)。②さつまいもは、平たいお皿に重ならないように並べて電子レンジに3~4分かける(裏返して両面に火を通すと尚良い)。③鍋に、バター以外の調味料等を入れ火にかけ、周りがふつふつとしてきたら弱火にして、焦がさないように煮詰め、とろみがついたら火を落とす。
2
④フライパンに大さじ1の油(分量外)とバターを入れて、さつまいもを崩さないように焼く。③に、焼いたさつまいもを入れて蜜を絡めたら、できあがり~っ(*^^)v
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日は、陽射しが温かいです。

四季なりの苺の花が、けなげにも咲いています。でも、さすがに実はなりません。

そうよねぇ~♪冬くらい休んでもいいよねぇ~って、苺に話しかける私^^;

あのね。私の知人がね。蜜柑の木だったかなぁ…。いっこうに実がならないもんやから、「もぅ~っ!これ抜いたろかぁ!」って家人と話していたんですって、

そしたらね!なんとなんと。その歳は、たわわに実がなったんで、びっくりしたってお話しを思い出しました(*^^*)

てなことで、

さつまいもを厚めに切って皮ごと食べる大学芋を作りました。

ポイントは、バターを使うところかな。

作り手が違うとこうも違うもんですねぇ♪

tobiさま☆は、めちゃめちゃお洒落さんだから、料理にもそのセンスの良さが出ちゃうんだよなぁ~っ★☆(*´з`*)☆★

2015/1/29 #おかし・デザート
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