SnapDish
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材料
素麺 一束
新生姜、青ネギ コーン、人参、オクラ、茗荷などお好みで適宜
出し汁 500g
粉寒天 4g
作り方
素麺を固めに茹でる
出し汁に粉寒天入れて2~3分煮とかす
粗熱とれたら素麺他具材を投入後型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす
今回はパウンド型に入れましたが何でも大丈夫です。丸い小鉢に一人分ずつ入れて取り出すと水まんじゅうみたいな形になってそれも可愛いかも❗あとは今回はなすの煮浸しや海老などを添えてみました~o(^o^)o
出し汁は醤油の色が入ると寒天の透明感がでないのでここだけ頑張ってかつをと昆布で濃い出汁をとり塩で調味していますo(^o^)o #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類