SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お鍋もいいけど、シチューも食べたくなる今日この頃です。
冷蔵庫に使いかけの人参、庭で取れたじゃが芋、玉ねぎ、冷凍の鶏肉があったので、シチューを作ることに。
人参が四角いのは、厚めに皮を切って、きんぴらに使ったから^^;
じゃが芋はね。芽が出たのを畑に植えたら、できてました。ラッキー☆
ネギなども根っこさえあれば、長めに切って植えておくと、今の季節でも、生えてます。因みに畑は南向き。プランターでもできますよ。花瓶に指してもできますね(水は毎日替える)。
ローリエも庭で取れたのを使います。真ん中に黒く見えてるのがそう(笑)
庭いじりが大好きですが、畑は実を兼ねているから余計に楽しみです。
白味噌を隠し味に使うとこくのある味になります。でも、入れすぎないようにね!
2015/1/11 #スープ・汁もの