• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 120

ハンバーグと根菜のトマト煮

レシピ
材料・調味料
豚ひき
400g
ごぼう
1/2本
大根
適当
じゃがいも
2個
人参
1本
しめじ
1パック
トマトのホール缶
1缶
コンソメ
2個
塩胡椒
適当
みんなの投稿 (1)
ハンバーグは豚ひきこねこね
下味に塩胡椒、玉ねぎみじん切り←炒めない
牛乳に浸したパン粉でこねた。
鍋にオリーブオイル入れてハンバーグ焼いて
そこに根菜入れて、
スープ入れて←水とコンソメ
根菜が少し柔らかくなってから
トマトのホール缶入れてコトコト
仕上げに塩胡椒で味を整える。
お肉少なめでもボリューミーo(^_^)o