• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 295

苺ムース&ミルクプリンdeりまのん🎀祝1300投稿🎉

レシピ
材料・調味料
(いちごムース)
いちご
140g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
30g
ゼラチン
4g
大さじ2
(ミルクプリン)
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
砂糖
30g
ゼラチン
4g
大さじ2
(苺ソース)
いちご
5粒
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
作り方
1
ゼラチンを大さじ2の水でふやかすいちご、牛乳、生クリーム、砂糖をミキサーでガーッふやかしたゼラチンをレンチン20秒で溶かしミキサーに入れてガーッ
2
これだけ出来ました冷蔵庫で冷やす
3
牛乳と砂糖を火にかけ砂糖を溶かす(沸騰させないように)レンチンで溶かしたゼラチンを入れて火を止め
4
バニラエッセンスと練乳少し入れてみました♪生クリームを入れる
5
粗熱が取れたらいちごムースの上にそーっと流す
6
( ゚д゚)ハッ!なんじゃこりゃ層が逆になってる!
7
刻んだ苺5粒と砂糖を火にかけて
8
水分が出てきたら火を止め冷ます
9
ミルクプリンの上にソースを乗っけホイップを絞りおめかし♡トロントロンだよりまのん\(❁´∀`❁)ノドーーゾ
みんなの投稿 (1)
りまのーん♪
1300投稿ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ

キリ番は苺のもっちり蒸しパンだったね
もっちり大好き♪
美味しそうだったなー

そして桜の壁紙も素敵だったな〜
旦那様考案とか!器用で羨ましい
私は昔から図工も家庭科も苦手だったから
今誘われても出来る気がしないわ(;´∀`)

今回のお祝いは
いちごのムースとミルクプリン が合体した
2層のプリンでお祝いです
トロントロンだよ〜
りまのに気に入ってもらえるといいな(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

いつまでも旦那様とLoveLoveで
お仕事も頑張ってね♪

改めて1300投稿
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!