• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 5,605

フライパンのまま食卓☆キャベツと玉ねぎミートマカロニグラタン

レシピ
材料・調味料
キャベツ
2枚〜3枚
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ1
合い挽き肉
100g
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
Aはや茹でマカロニ
50g
Aトマトケチャップ
大さじ3
Aウスターソース
各大さじ1
A砂糖醤油
各小さじ1
A
1 1/2カップ
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
キャベツは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱してひき肉と玉ねぎを炒め、塩をふる。しんなりしたらキャベツを加えて炒め、小麦粉をふってからめる。
3
Aを加え、マカロニが柔らかくなるまで混ぜながら煮る。ピザ用チーズを散らし、蓋をしめて火を止め、余熱でチーズを溶かす。あればドライパセリをフリフリ♪
みんなの投稿 (1)
フライパンのまま食卓へ♡みんなで熱々のうちに食べると不思議と豪華に見えちゃう笑笑

具を炒めて、はや茹でマカロニを使って下ゆでなしで
投入♪♪

美味しく、簡単なレシピです(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お肉