• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 89

ゴボウのみそマヨサラダ*濃厚な味!

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
2本
A醤油
大さじ1
A砂糖ゴマ油
各小さじ1
Bマヨネーズ
大さじ4
B味噌
大さじ1
茹で卵
2個
作り方
1
ゴボウは洗って5〜6センチ長さの細長い乱切りにし、水に5分さらして水気をきる。卵を茹でる。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして①を入れ、5分ゆでる。水気を切ってボウルに入れて、Aをからめる。粗熱を取ってBを加え混ぜ、茹で卵もざっくりと潰し入れる。味をみて塩胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
濃厚な味が食欲をそそる!あえて、歯ごたえを出し太めに切る(≧∇≦)

みそマヨがクリーミーな風味を出してくれます。

蒸し鶏や炒り卵、茹で卵を混ぜても美味しいです(^ν^) #おやさい